乐动体育LDSPORTS(中国)官方首页

乐动体育LDSPORTS,助你圆梦!

乐动体育LDSPORTS

您现在的位置是:首页 > 乐动体育LDSPORTS > 学院制度

乐动体育LDSPORTS数据安全管理制度

管理员2022-08-22811

乐动体育LDSPORTS数据安全管理制度

 

第一章 总则    

第一条目的    

为了确保乐动体育LDSPORTS的数据安全,使得在信息系统使用和维护过程中不会造成数据丢失和泄密,特制定本制度。  

第二条适用范围    

本制度适用于乐动体育LDSPORTS各系部。  

第三条管理对象  

本制度管理的对象为乐动体育LDSPORTS各个信息系统系统管理员、数据库管理员和各个信息系统使用人员。  

第二章 数据安全管理    

第四条 存放备份数据的介质必须具有明确的标识。备份数据必须异地存放,并明确落实异地备份数据的管理职责。  

第五条 注意计算机重要信息资料和数据存储介质的存放、运输安全和保密管理,保证存储介质的物理安全。  

第六条 任何非应用性业务数据的使用及存放数据的设备或介质的调拨、转让、废弃或销毁必须严格按照程序进行逐级审批,以保证备份数据安全完整。  

第七条 数据恢复前,必须对原环境的数据进行备份,防止有用数据的丢失。数据恢复过程中要严格按照数据恢复手册执行,出现问题时由技术部门进行现场技术支持。数据恢复后,必须进行验证、确认,确保数据恢复的完整性和可用性。  

第八条 数据清理前必须对数据进行备份,在确认备份正确后方可进行清理操作。历次清理前的备份数据要根据备份策略进行定期保存或永久保存,并确保可以随时使用。数据清理的实施应避开业务高峰期,避免对联机业务运行造成影响。  

第九条 需要长期保存的数据,数据管理部门需与相关部门制定转存方案,根据转存方案和查询使用方法要在介质有效期内进行转存,防止存储介质过期失效,通过有效的查询、使用方法保证数据的完整性和可用性。转存的数据必须有详细的文档记录。  

第十条 非本单位技术人员对本单位的设备、系统等进行维修、维护时,必须由本单位相关技术人员现场全程监督。计算机设备送外维修,须经设备管理机构负责人批准。送修前,需将设备存储介质内应用软件和数据等涉经营管理的信息备份后删除,并进行登记。对修复的设备,设备维修人员应对设备进行验收、病毒检测和登记。  

第十一条 管理部门应对报废设备中存有的程序、数据资料进行备份后清除,并妥善处理废弃无用的资料和介质,防止泄密。  

第十二条 运行维护部门需指定专人负责计算机病毒的防范工作,建立本单位的计算机病毒防治管理制度,经常进行计算机病毒检查,发现病毒及时清除。  

第三章 附则    

第十三条本制度自2022年8月22日起执行。  

第十四条本制度由网络安全和信息化建设领导小组负责制定、解释和修改