乐动体育LDSPORTS(中国)官方首页

乐动体育LDSPORTS,助你圆梦!

乐动体育LDSPORTS

您现在的位置是:首页 > 动态 > 通知公告

乐动体育LDSPORTS2021年度决算

管理员2022-08-241224





乐动体育LDSPORTS 2021 年度决算





第一部分 乐动体育LDSPORTS概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分 2021年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2021 年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明


三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出决情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 乐动体育LDSPORTS概况



一、单位主要职能

乐动体育LDSPORTS面向全国招生,主要教育形式为全日 制学历教育。学历教育以专科层次的高等职业教育为主,招 收高中毕业生,学制三年;招收初中毕业生,学制五年;根 据艺术人才培养的特点,举办中职教育,招收小学毕业生, 学制五年或六年;招收初中毕业生,学制三年。学院根据人 才培养目标和要求,组织实施教学活动,依法确定和调整学 历教育修业年限。同时,开展继续教育和非学历教育,根据社会需要和办学条件,实行多层次、多形式、多渠道办学。

二、单位基本情况

本单位设立26个内设机构,分别是党委办公室、行政 办公室、组织人事处、宣传部、教务处、财务处、学生工作 处、保卫处、继续教育中心、招生就业办公室、后勤保障处、 工会、基础部、团委、音乐系、舞蹈系、美术系、综艺系、 戏剧系、戏曲系、中专部、图书馆、科研处、迁建办、思政 部、艺术团。

本单位 2021 年年末实有人数208人,其中在编人员 205人,离休人员3人,退休人员0人 (不含由养老保险基金发 放养老金的离退休人员) ;年末其他人员 119 人;年末学生 人数 4190 人;由养老保险基金发放养老金的离退休人员 126人。


第二部分 2021 年度单位决算表






第三部分 2021 年度单位决算情况说明



一、收入决算情况说明

本单位2021年度收入总计10305.90 万元,其中年初结转和结余1183.31万元,较2020年减少1387.32 万元,下降53.97%;本年收入合计9122.55万元,较2020年增加 1988万元,增长27.86%,主要原因是:年中追加现代职业教育质量提升计划资金、职业教育专项和乐动体育LDSPORTS迁建经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入6802.83万元, 占 74.57%;事业收入1966.26万元,占21.55%;经营收入 261.67万元,占2.87%;其他收入91.79万元,占1.01%。

二、支出决算情况说明

本单位2021年度支出总计10305.90万元,其中本年支出合计8328.07万元,较 2020 年增加1125.21万元,增长 15.62%,主要原因是:职业教育专项和新校区建设项目支出执行率提高;年末结转和结余1977.83万元,较2020年减少647.58万元,下降24.67%,主要原因是:加快预算执行。

本年支出的具体构成为:基本支出3769.47万元,占 45.26%;项目支出4296.93万元,占51.60%;经营支出 261.67万元,占3.14%;无其他支出 (对附属单位补助支出、上缴上级支出) 。

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2021年度财政拨款本年支出年初预算数为 3993.06万元,决算数为6008.03万元,完成年初预算的 150.46%。其中:

(一)教育支出年初预算数为3919.86万元,决算数为   5839.96万元,完成年初预算的148.98%,主要原因是:年中追加现代职业教育质量提升计划资金、职业教育专项和乐动体育LDSPORTS迁建经费,相应增加支出。

(二)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为94.87万元,完成年初预算的100%,主要原因是:年中追加非遗传承研培班等项目支出。

(三)住房保障支出年初预算数为73.2万元,决算数为73.2万元,完成年初预算的100%,主要原因是:严格执行预算支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2021年度一般公共预算财政拨款基本支出 2405.73万元,其中:

(一)工资福利支出2230.10万元,较2020年增加 93.4万元,增长4.37%,主要原因是:年底追加一次性工作经费。

(二)商品和服务支出160.63万元,较 2020年增加 23.53万元,增长17.16%,主要原因是:事业支出年初下达较晚,部分固定支出改用财政拨款预算安排。

(三)对个人和家庭补助支出15万元,较2020年减少 35 万元,下降70%,主要原因是:2021年用事业收入安排部分对个人和家庭补助支出。

(四)资本性支出0万元,较2020年无变化,主要原因是:未安排资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


本单位2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.85万元,决算数为4.13 万元,完成预算的85.15%,决算数较2020年减少0.87 万元,下降 17.4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2020年无变化,主要原因是未安排出国(境)。决算数较年初预算数无变化的主要原因是:未安排出国(境)。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0 人次,主要原因为:未安排出国(境)。

(二)公务接待费支出年初预算数为1万元,决算数为 0.28万元,完成预算的28%,决算数较2020年增加0.28万元,增长28%,主要原因是项目支出需要安排公务接待费。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格控制经费支出。全年国内公务接待4批,累计接待20人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:地方戏曲人才培养项目接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.85万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年无变化,主要原因是严格执行预算支出,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为3.85万元,决算数为3.85万元,完成预算的100%,决算数较2020年减少1.15万元,下降23%,主要原因是加强公务用车运行维护的管理,严格控制经费支出总额,年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数无变化,主要原因是严格执行预算支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本单位不是行政单位或参照公务员法管理事业单位,故无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2021年度政府采购支出总额1060.28万元,其中:政府采购货物支出365.65万元、政府采购工程支出 287.79万元、政府采购服务支出406.84万元。授予中小企业合同金额161.46万元,占政府采购支出总额的15.23%,其中:授予小微企业合同金额 896.52 万元,占政府采购支出总额的84.55%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的99.37%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的100%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的100%。(单位公开的政府采 购金额的计算口径为:本单位纳入2021年单位预算范围的各项 政府采购支出金额之和。)

八、国有资产占用情况说明

截至2021年12月31日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是单位日常公务用车。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对纳入2021年度部门预 算范围的二级项目12个全面开展绩效自评,共涉及资金6306.29万元,占项目支出总额的99.37%。

组织开展部门整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出6802.83万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,第一,在履职完成情况方面,2021年,我院加快高素质人才引进,学院共发布4批次招聘公告,引进武汉音乐学院、上海戏剧学院、北京舞蹈学院等名校的毕业生与优秀教师32人,其中硕研18人,具有海外留学经历者3人。2021年我院完成创作剧目《山花烂漫》,达到预期目标。举办戏剧表演基础人才培养班1期,数量指标达到年初计划目标。第二,在履职效果情况方面,2021年我院全力推动戏曲进校园活动,多次派出戏曲专业教师深入南昌市中小学,推动戏曲进校园活动。完成18个专业的人才培养方案修订、招生备案工作,完成2021年高等教育事业统计、人才培养质量状态数据采集与管理平台的填报。2021年学院申报各类省级课题共 获批立项11个、结题1个,文化艺术基金项目立项3个、结项2个。第三,从社会满意度及可持续影响情况方面,2021年,全校师生对我院各项工作及成果的满意度高于90%,社会满意度指标达标。

(二)单位决算中项目绩效自评情况。

本部门今年在省级部门决算中反映省艺术基金小型剧 目《山花烂漫》项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:

根据年初设定的绩效目标,省艺术基金小型剧目《山花 烂漫》项目绩效自评得分为96分。项目全年预算数为16万元,执行数为16万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:作品采取全新的视角及构思,以吴月娥红军女战士的革命事迹为素材,用年轻女性与残酷的战争背景进行强烈的对比。通过舞蹈中现代女孩与英雄群雕间时空穿越的交流,意喻着当代年轻人对革命先辈的追思与缅怀,对革命精神的感悟与传承。在音乐构思方面,将江西民歌《映山红》与现代音乐有机结合,并融入极具江西地域特色的赣南采茶戏的舞蹈动作元素,使剧情得到升华,感人至深,催人泪下。该作品通过艺术的形式对年轻学子进行了红色革命教育;也多次受邀参加重大晚会及活动演出,得到领导及观众的高度赞扬。作品赞美革命、讴歌英雄、传承红色精神,为建党 100周年献礼!项目绩效自评表如下:




第四部分 名词解释

此次公开的《收入支出决算总表》《收入决算表》《支 出决算表》《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算 财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决 算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》 《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》《国有资本经 营预算财政拨款支出决算表》《国有资产占用情况表》 中涉 及的收支分类及决算科目主要如下:

一、收入分类

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅 助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四) 其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五) 附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核 算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业 单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管单位和上级 单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补 2021 年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列上年全部结转和结余的资 金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、主要支出功能分类科目

(一)教育支出(类205)普通教育(款02)高等教育(项05) :主要反映事业单位的教育支出。

(二)教育支出(类205)职业教育(款03)中等职业教育(项02):主要反映事业单位的教育支出。

(三)教育支出(类205)职业教育(款03)高等职业教育(项 05):主要反映事业单位的教育支出。

(四)文化旅游体育与传媒支出(类207)文化和旅游(款01)文化创作与保护(项11) 反映鼓励文学、艺术创作和民族民间传统文化保护方面的支出。

(五)文化旅游体育与传媒支出(类207)其他文化旅游体育与传媒支出(款99)宣传文化发展专项支出(项02):反映宣传文化发展专项支出。

(六)住房保障支出(类221)住房改革支出(款 02 )购房补贴(项03) :反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

三、支出经济分类

(一)基本支出:指单位为了保障其正常运转、完成日 常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(二)项目支出:指单位为了完成特定工作任务和事业 发展目标,在基本支出之外所发生的支出。

(三)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

四、机关运行经费

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、水电费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

主要取数依据:单位决算中行政和参公单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和。

五、“三公”经费

一般公共预算“三公”经费,是指厅直各预算单位用当 年财政拨款安排的因公出国 (境) 费、公务用车购置及运行 维护费和公务接待费。其中,因公出国 (境) 费反映单位公 务出国 (境) 的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙 食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费 反映单位公务用车车辆购置支出 (含车辆购置税、牌照费) , 按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险 费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支 的各类公务接待 (含外宾接待) 支出。

六、政府采购支出

政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者 采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购支出是指本单位纳入年度单位预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。